В Запорожье "Эстафету воинской славы" передали Днепропетровску

Понедельник, 14 октября 2013 20:03 | Запорожье | 41

Сегодня, 14 октября, Запорожье отмечает День освобождения от фашистских захватчиков. В связи с этим в городе прошел митинг, посвященный 70-летию освобождения от оккупантов, который состоялся на Аллее Боевой Славы, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

митинг_ветераны

Руководитель региона Александр Пеклушенко отметил, что в эти дни в нашей области находится делегация из Томской области России. Приехали представители власти, ветераны, участники военной реконструкции. Ведь именно 79 Гвардейская стрелковая дивизия, которая была сформирована в Томске в 1941 году, освобождала Запорожье семьдесят лет назад. За мужество и героизм, проявленные в боях, дивизия получила почетное звание «Запорожская».

- Мы поражены тем празднованием освобождения, которое проходит на запорожской земле. Мы восхищены военной реконструкцией. С глубоким уважением и благодарностью воспринимаем ваше отношение к сибирякам, - подчеркнул заместитель губернатора Томской области Владимир Жидких.

митинг_цветы

Во время митинга прошел запорожский этап всеукраинской «Эстафеты воинской славы». В торжественной обстановке руководитель региона Александр Пеклушенко передал своему коллеге из Днепропетровской области Дмитрию Колесникову главный символ акции - капсулу в виде боевого снаряда, в которую собирают землю из всех освобожденных территорий. Теперь в ней есть и частица запорожской земли. Отныне «Эстафета воинской славы» будет продолжена в Днепропетровской области.

- Молодое поколение должно знать героев в лицо. Низкий поклон нашим ветеранам. Мы всегда будем помнить, кто подарил нам свободу, - отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрий Колесников.

Фото: управление по делам прессы и информации ЗОГА

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области папа нашел пропавшего малыша у его мамы

Появились подробности исчезновения 3-летнего мальчика.

В Запорожье шальная девица изнасиловала парня и душила его колготками

Инцидент произошел в Хортицком районе.

Запорожец смастерил взрывчатку для брата: к чему это привело

Появились подробности ночного взрыва.