В Заводском районе зарегистрированы превышения ПДК по сероводороду, фенолу и пыли

Понедельник, 14 октября 2013 19:00 | Запорожье | 33

OLYMPUS DIGITAL CAMERAГлавным управлением Госсанэпидслужбы в Запорожской области проводится лабораторный контроль за качеством питьевой воды в местах водозаборов, на водопроводных сооружениях и сетях централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения.

За период с 06 по 11 октября по бактериологическим показателям исследовано 177 проб питьевой воды, отклонения от санитарных норм не установлено (0,0%), против 0,8% за предыдущую неделю и 1,44% за 2012 год.

- В жилом секторе Запорожья проводится постоянный мониторинг качества атмосферного воздуха. В этот период исследования проводились по 15 ингредиентам. Превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ установлено в 15% исследований, за предыдущую неделю - 14,8%, за аналогичную неделю 2012 года - 10,5%, средний многолетний показатель -  20,5%, - сообщает начальник отдела социально - гигиенического мониторинга Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области Евгений Тулушев.

Максимальные превышения зарегистрированы в Заводском районе Запорожья по содержанию сероводорода, фенола и пыли в 1,1 - 1,6 раза выше предельно допустимой концентрации.

Согласно сообщениям Запорожского областного центра по гидрометеорологии неблагоприятные метеоусловия рассеивания вредных выбросов отмечались 08 октября.

Материал по превышению предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе направлен в Государственную экологическую инспекцию в Запорожской области для принятия мер.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на женщину с ребенком упал троллей

Патрульные предоставили пострадавшей домедицинскую помощь.

Запорожский депутат не собирается останавливаться

Михаил Прасол требует провести проверку "Городских тепловых сетей".

В Запорожье заживо сгорела пожилая женщина

В результате пожара погибла пенсионерка.

Запорожцы останутся без воды