В Запорожье на маршрут вышли трамвай и троллейбус с системой GPS-навигации

Понедельник, 14 октября 2013 18:17 | Запорожье | 48
В Запорожье на маршрут вышли отреконструированные трамвай и троллейбус мотор сич_трамвай

В транспорте заменены салон, кузов, ходовая часть. Реконструкция проведена за средства ОАО «Мотор Сич». Такая реконструкция проводится не впервые, ведь эффективность работ уже доказана. Это не только существенная экономия финансовых средств, но и продление срока работы транспорта, улучшение его комфорта для пассажиров. Более того, с каждой реконструкцией КП «Запорожэлектротранс» внедряет дополнительные элементы модернизации, сообщает пресс-служба городского головы.

Так, в этот раз на транспортных средствах установлены системы GPS-навигации, данные которой будут выводиться на сайт bustrack.com.ua, так что каждый желающий сможет спланировать свое передвижение по маршруту.

- Опыт КП «Запорожэлектротранс» может быть интересен всей Украине, - отметил городской голова. - Стоимость ремонта 450 тысяч гривен, тогда как покупка нового трамвая обойдется в 5 миллионов гривен. При этом срок эксплуатации машины продлен на 10 лет.

мотор сич_троллейбус

Аналогичная ситуация и с ремонтом троллейбусов. Стоимость работ – 350 тысяч гривен, новый троллейбус стоит 2 миллиона гривен. Поэтому, по словам гмэра, проект программы реконструкции подвижного состава будет предложен на рассмотрение правительству страны. Возможно, запорожским опытом заинтересуются и другие города. 

ОАО «Мотор Сич» и в дальнейшем планирует поддерживать проведение реконструкций подвижного состава. К концу года планируется закончить реконструкцию еще одного трамвая.

Фото: пресс-службы городского головы

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области полицию вызывали в школы

За последние сутки сразу два конфликта произошли в школах Бердянска.

В Запорожской области двое грабителей напали на бизнесвумен

Преступники ворвались в дом женщины. 

Шишка "отремонтировал" авто тестя за бюджетные деньги

Главврача Запорожской областной больницы обвинили в растрате государственных средств на ремонт машины.