В Запорожье дети-инвалиды получают помощь в саморазвитии

Понедельник, 14 октября 2013 15:58 | Запорожье | 100

Для детей с особыми потребностями открылась специальная группа

центр для детейВ Запорожье состоялся форум "Счастливый ребенок - счастливая семья", организованный Запорожской областной общественной организацией "Флоренс " при поддержке Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации.

Мероприятие приурочили к пятилетию программы по оказанию услуг детям с особыми потребностями от рождения до шести лет и их семьям, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

На мероприятии собрались родители детей с особыми потребностями, работники организаций, которые работают в этой сфере, представители власти, а также специалисты детского интегративного комплекса "Киндерфьордверк" (Магдебург, Германия), чтобы вместе обсудить пути улучшения условий жизни людей с особыми потребностями, поделиться опытом с другими участниками, как можно сделать своего ребенка и семью счастливыми, несмотря на сложные жизненные обстоятельства.

Также была презентована деятельность недавно открытой группы дневного пребывания для детей с особыми потребностями, больных аутизмом, синдромом Дауна, детским церебральным параличем и т.д., которая функционирует в Центре поддержки семьи и просвещения в обществе.

Дети-инвалиды могут находиться в группе без родителей ежедневно, с понедельника по пятницу. Здесь они получают квалифицированную помощь в развитии бытовых навыков, самообслуживания, мышления, памяти, внимания и речи.

В общем, Центр предоставляет социальную, психологическую и педагогическую помощь различным категориям населения, информационно-образовательные услуги, осуществляет сопровождение семей, воспитывающих детей с особыми потребностями, работа с детьми и подростками группы риска и т.д. 

В течение года Центр на постоянной основе охватывает услугами около 30 семей с детьми-инвалидами.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцам бесплатно делают операции на глазах

Льготные категории имеют возможность не тратить деньги из своего кошелька, дабы избавиться от катаракты. 

"Душа на разрыв, когда жизнь на грани": врач о тяжело раненых запорожских полицейских

Главврач Днепропетровской облбольницы им. Мечникова Сергей Рыженко прокомментировал, как проходит лечение пострадавших полицейских из Бердянска.

В Запорожской области школьный автобус попал в снежный плен

Всего бойцы ГСЧС помогли более полусотни людям.