В Запорожье борются с зарплатой в конверте

Пятница, 11 октября 2013 18:33 | Запорожье | 43

зарплатаВ области продолжается месячник добровольной легализации трудовых отношений, в рамках которого осуществляются различные мероприятия, информирует Управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

В частности, проводятся семинары для работодателей и наемных работников по соблюдению минимальных гарантий в оплате труда, преимуществ легальных трудовых отношений и негативных последствий выплаты «теневой» заработной платы, последствий влияния начисления заработной платы ниже законодательно установленного минимального уровня и т.д..

- Многие люди не осведомлены, что, начиная с января 2011 года, в стране введена система единого социального взноса. Плательщиками единого социального взноса являются работодатели (предприятия, организации, учреждения, предприниматели, использующие наемный труд) и наемные работники, работающие на условиях трудового договора, а также физические лица, которые платят социальный взнос на добровольных началах. - говорит директор областного отделения Фонда социального страхование Виталий Каплий. - Такие плательщики являются застрахованными лицами и имеют гарантированное государством право на социальную защиту: в ​​случае наступления пенсионного возраста, на случай безработицы, в связи с временной потерей трудоспособности, на случай производственной травмы или профессионального заболевания.

Ежегодно правлением областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности разрабатывается Программа восстановления здоровья застрахованных лиц и членов их семей, которым предусматриваются расходы на санаторно-курортное и реабилитационное лечение, оздоровление детей и приобретение новогодних подарков, на частичное финансирование санаториев, профилакториев и детско-юношеских спортивных школ.

- Этими социальными услугами могут воспользоваться лица, чьи трудовые отношения зафиксированы официально. Вместо этого, мы не можем помочь работнику, даже имеющий солидный трудовой стаж, но который теперь работает «нелегалом» и не имеет права ни на оплату больничного, ни на путевку, - сообщил Виталий Каплий.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Мужчина вышел из кафе, прихватив с собой микрофон

Инцидент произошел сегодня, 25 июля, в Кирилловке.

В Запорожье напали на 82-летнюю женщину

Мужчина ограбил бабушку и попытался скрыться.

Житель Запорожской области притворялся уткой

Забавный случай произошел в мае в Мелитополе.