В Запорожье возле памятника "Авиаторам" школьники пели военные песни

Пятница, 11 октября 2013 13:18 | Запорожье | 32

"Спасибо вам героям, город спасшим, спасибо вам, вы и сейчас в строю. Мы вам, дорогие ветераны наши, несем в сердцах признательность свою"

Памятник_летчикам_в_ЗапорожьеВ четверг, 10 октября, в Орджоникидзевском районе, возле Памятника "Авиаторам", прошел районный митинг, посвященный 70-ой годовщине освобождения города Запорожья от нацистских захватчиков.

На торжественный митинг собрались ветераны войны, освободители города, представители областной, городской, районной власти, депутаты областного и городского советов, делегации трудовых коллективов района, учащихся школ, студентов высших учебных заведений, информирует пресс-служба мэрии.

Председатель районной администрации Зоя Лимарчук в своем выступлении поблагодарила ветеранов войны за их ратный подвиг, подчеркнула, что для всех запорожцев священной является память о тех, кто отдал свою жизнь за освобождение Запорожья.

О тяжелых боях за наш город, подвиге, который совершили солдаты, освобождая Запорожье, рассказал участникам митинга участник боев за освобождение Запорожья Александр Колпаков. Со словами благодарности к ветеранам обратились учащиеся школ: "Спасибо вам героям, город спасшим, спасибо вам, вы и сейчас в строю. Мы вам, дорогие ветераны наши, несем в сердцах признательность свою". Море цветов получили ветераны от учащихся школ и высших учебных заведений. Песня "Боевые ордена" в исполнении ученицы школы №58 Варвары Корховой вызвала слезы на глазах не только ветеранов, но и всех присутствующих.

От имени участников митинга к подножию памятника была возложена гирлянда и зажжены свечи в память обо всех погибших на войне. Минутой молчания почтили память о погибших присутствующие, возложили цветы к памятнику летчикам-освободителям.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на женщину с ребенком упал троллей

Патрульные предоставили пострадавшей домедицинскую помощь.

Запорожский депутат не собирается останавливаться

Михаил Прасол требует провести проверку "Городских тепловых сетей".

В Запорожье заживо сгорела пожилая женщина

В результате пожара погибла пенсионерка.

Запорожцы останутся без воды