В Запорожском селе хотели провести газ, но дело закончилось скандалом

Четверг, 10 октября 2013 14:45 | Запорожье | 55

деньгиПрокуратура Приморского района начала уголовное производство по ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение имущества, совершенное в особо крупных размерах) в отношении руководителя частного предприятия.

Установлено, что в 2012 году один из сельсоветов района провел тендер и заключил с частным предприятием договор на проведение работ по газификации села Лозоватка.

Согласно договору, в качестве оплаты на счет фирмы перечислили более 2,7 миллионов гривен из бюджета. Однако проверка установила, что фактические строительные работы проводились в 2008-2010 годах. Об этом свидетельствует соответствующая исполнительно-техническая документация.

Руководитель частного предприятия пытался препятствовать проведению прокурорских проверок и даже обращался в суд. Однако суд, рассмотрев иск бизнесмена, подтвердил законность действий надзорной инстанции.

Сейчас материалы производства переданы в милицию для дальнейшего расследования. Санкция статьи Уголовного Кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности и конфискацией имущества, информирует пресс-служба  прокуратуры Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Не прошло и месяца: в Запорожье снова хотят поднять цены на тепло и воду

"Тепловики" предоставили обоснования и ждут предложений. 

Запорожскую таможню возглавил ранее уволенный за нарушения чиновник

Алексей Мужев в суде доказал, что был уволен незаконно.

Порошенко вручил орден запорожскому АТОшнику

В честь Дня Соборности президент вручил орден Богдана Хмельницкого III степени запорожцу, участнику АТО младшему…