Из-за коммунальных долгов запорожец лишился бытовой техники

Четверг, 10 октября 2013 14:12 | Запорожье | 18

техникаВ Запорожье продолжается борьба со злостными неплательщиками за услуги ЖКХ.

Государственная исполнительная служба и юристы концерна «Городские тепловые сети» во всех районах Запорожья регулярно проводят работу с потребителями тепловой энергии, которые имеют значительную задолженность за полученные услуги отопления и горячего водоснабжения, и отказываются её погасить даже после решения суда.

Так в среду, 9 октября, представители государственной исполнительной службы Хортицкого района и концерна «ГТС» посетили квартиры должников, которые  имеют долги перед концерном в размере от 7 до 13 тысяч гривен.

Государственным исполнителем были проведены действия, направленные на выявления у должников имущества, на которое можно наложить арест с целью его последующей реализации для погашения задолженности перед концерном «ГТС».

В 3 квартирах, в связи с отсутствием должников, государственный исполнитель оставил повестки с требованием явиться в ГИС Хортицкого района в указанное время. В случае неявки должник будет доставлен туда принудительно.

В одной из квартир должников по улице Заднепровской государственным исполнителем было проверено имущественное состояние должников и наложен арест на имущество - стиральную машину, микроволновую печь, телевизор. В случае невыплаты задолженности, имущество будет реализовано в счет погашения суммы долга.

Концерн «Городские тепловые сети» обращается к запорожцам с просьбой своевременно оплачивать предоставленные услуги.

Предприятие активно работает с должниками, настаивая на добровольном погашении задолженностей и не доведении дел до суда. У потребителей, имеющих временные материальные трудности, есть законодательная возможность оформлять субсидии на оплату коммунальных услуг в районных управлениях труда и социальной защиты населения, информирует пресс-центр мэрии.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье из музыкантов и строителей делают бойцов-патриотов

С 20 января на Хортице проходит подготовка добровольцев батальона ОУН.

В Запорожской области мужчина хотел на санях скрыться от полиции

Правоохранители задержали селянина, который совершил воровство. 

В Запорожье парень скрывался от соседки из-за мобилки

Молодой человек забрал телефон и не хотел отдавать.