В Запорожской области накануне праздника власти наводят марафет вокруг военных памятников

Четверг, 10 октября 2013 14:10 | Запорожье | 39

pamyatnik-voinam-aviatoram

В этом году Запорожье и районы области отмечают 70-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков. К празднованию этой даты была проведена работа по упорядочению памятников, обелисков, мест захоронения и памятных знаков советским солдатам, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

По информации заместителя председателя облгосадминистрации Андрея Гамова, в текущем году проверены 324 памятника, 53 монумента, 134 мемориала, 586 братских могил. Кроме того, в районах открыто три новых памятника воинам-освободителям.

Не прекращается работа поисковых отрядов. В частности, в Веселовском районе проведено торжественное перезахоронение останков двух советских солдат. В Васильевском районе усилиями школьников установлено более 600 имен погибших воинов.

Также проведен смотр-конкурс на лучшее обустройство мест захоронения и памятных знаков советским солдатам. Победителям конкурса - сельским и поселковым советам, городам - в торжественной обстановке на сессии областного совета вручены дипломы и денежные премии. На эти цели из областного бюджета было выделено 300 тыс. грн.

В продолжение этой работы разработан проект областной программы поиска и обустройства неизвестных захоронений жертв войны и политических репрессий на 2014-2018 годы.

Хочется, чтоб эта работа проводилась постоянно, а не только в преддверии знаменательной даты.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожские облавтодоровцы требовали денег в ОГА

К запорожскому губернатору приехали руководители подразделений облавтодора требовать зарплату и возможность работать. 

Ветер в Кирилловке унес матрасы, перевернул батут и разломал крышу

Ураган испортил людям отдых. 

Заместитель Буряка Сергей Мешок доигрался с «маршрутками»

На первого заммэра и главу транспортного управления Александра Власюка завели уголовное дело за сговор с…