Правящая компания "Ремондиса" в Запорожье хотела поднять тарифы на вывоз мусора

Среда, 09 октября 2013 20:20 | Запорожье | 48

ремондисСегодня, 9 октября, Запорожский городской голова встретился с членом правления компании «Remondis Service International GmbH» Хендриком Фоннегутом. В Запорожье данная компания совместно с коммунальным предприятием занимается утилизацией мусора и бытовых отходов, сообщает пресс-служба городского головы.

Хендрик Фоннегут отметил, что дал положительные отзывы о работе в Запорожье ряду немецких предприятий, которые выразили желание начать реализацию проектов в нашем городе. Господин Фоннегут считает сотрудничество в запорожской стороной конструктивным, тем более, что фирма «Ремондис» начинала свою деятельность в Украине именно с Запорожья:

- Мы работаем в Запорожье уже 5 лет, - рассказал Хендрик Фоннегут. – У нас есть конструктивный диалог с властью. К тому же мы получили поддержку, которая помогла нам в дальнейшем развиваться на территории всей Украины.

Тем не менее некоторые вопросы остались нерешенными. Так, ООО «Ремондис-Запорожье» не получило 2 миллиона гривен по компенсации льгот и субсидий для населения. Эти счета выписаны, но выплаты по ним не проводятся органами Государственного казначейства Украины.

Также немецкая сторона подняла вопрос повышения тарифов на вывоз мусора. Однако Александр Син подчеркнул, что позиция правительства Украины - не повышать тарифы для населения.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье перекрасили патриотические заборы

"Зрада! Санька расстроится…", - пишут в паблике "Типичное Запорожье".

В Запорожье готовят рейдерский захват земли

Об этом сообщила в Фейсбуке депутат горсовета Елена Сидельникова.

Запорожская область: что осталось от элитного коттеджа

Фото опубликовали местные жители.

В Запорожье расцвела красотка

В запорожской школе произошло ЧП

Снайпер убил запорожского воина