В Бердянске горе-мать оставила ребенка замерзать на улице

Среда, 09 октября 2013 19:35 | Запорожье | 16

ребенокСотрудники милиции вместе с жителями Бердянска позаботились о 5-летнем мальчике, которого мать оставила на улице.

8 октября в 18.40 в Бердянский горотдел милиции ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение от неравнодушного жителя курортного города. Мужчина рассказал, что у подъезда дома по улице Орджоникидзе он  под лавкой нашел 5-летнего мальчика, одетого в одни шорты.

По указанному адресу немедленно выехали местные сотрудники милиции. Милиционеры вместе с местными жителями нашли детскую одежду, согрели и накормили ребенка. В настоящее время мальчика перевели в Пологовский приют.

Установлено, что семья, в которой кроме 5-летнего мальчика, есть еще 7-летний ребенок, неполная и неблагополучная. Мать нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками и уже неоднократно привлекалась к ответственности за невыполнение своих родительских обязанностей. Только в этом году в отношении нее уже было составлено 4 протокола об административных правонарушениях, в том числе три - по ст. 184 КУоАП (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Правда, эти меры не повлияли на горе-мать. Поэтому теперь сотрудники криминальной милиции по делам детей инициировали процесс лишения ее родительских прав, информирует ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

 
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Прощай, 79-й: в Запорожье закрыли маршрут автобуса

Маршрутки №79 уже неделю не появляются на городских улицах, хоть решение о закрытии было принято…

За каток на тротуарах ответят запорожские чиновники

Главы районов и директор департамента инфраструктуры получат выговоры. 

Запорожский мэр оправдался за ошибки подчиненных

Буряк прокомментировал плохую уборку снега на заседании исполкома и обещал наказать чиновников уменьшением зарплаты.

В Запорожье обновят транспорт