Син повезет запорожскую делегацию на Международный конгресс по энергосбережению в Магдебург

Среда, 09 октября 2013 17:45 | Запорожье | 29

магдебургСегодня, 9 октября, Запорожский городской голова провел встречу с вице-бургомистром Магдебурга Райнером Нитше, информирует пресс-служба городского головы.

Руководство городов-побратимов обсудило вопросы сотрудничества в сфере энергосбережения, туризма и здравоохранения. Одним из результатов встречи стала договоренность об участии запорожской делегации в Международном конгрессе по энергосбережению в Магдебурге.

Запорожская делегация во главе с мэром проведет презентацию муниципального энергетического плана и познакомит участников конгресса со своими наработками в сфере энергосбережения. Выступление на конгрессе даст возможность не только обменяться опытом, но и привлечь потенциальных инвесторов для реализации проектов, ведь в Международном конгрессе примут участие представители Австрии, Франции, Китая, Литвы и других стран, члены правительства ФРГ, а также ряд крупных немецких компаний.

Райнер Нитше сообщил о заинтересованности жителей Магдебурга в туристических поездках в Запорожье. Александр Син пообещал, что запорожская сторона разработает недельную программу для туристов, которая будет включать в себя посещение не только Запорожья, но и области, и поможет наладить транспортное сообщение между городами.

В ходе встрече обсуждалась и программа помощи детям с проблемами в психическом развитии. В Запорожье ее реализовывают немецкие специалисты.

Также стороны договорились об обмене молодежными делегациями. Справка: 29 мая 2008 года города Запорожье и Магдебург заключили официальный договор о сотрудничестве.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Мужчина вышел из кафе, прихватив с собой микрофон

Инцидент произошел сегодня, 25 июля, в Кирилловке.

В Запорожье напали на 82-летнюю женщину

Мужчина ограбил бабушку и попытался скрыться.

Житель Запорожской области притворялся уткой

Забавный случай произошел в мае в Мелитополе.