В Мелитополе фирма хотела "развести" горсовет почти на 2 млн. гривен

Вторник, 08 октября 2013 18:26 | Запорожье | 20

Прокуратура предупредила незаконное использование почти 2 миллионов бюджетных гривен

уборкаПо вмешательству Мелитопольской межрайонной прокуратуры предупреждено незаконное использование 1 млн. 800 тыс. гривен из бюджета, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Так, Мелитопольский городской совет провел тендер по закупке услуг по уборке территорий, прилегающих к жилой застройке. По его результатам с ООО «Интермедия» был заключен договор на сумму 1,8 миллиона гривен.

Однако проверка прокуратуры установила, что эта фирма предоставила конкурсному комитету не все документы, необходимые для участия в тендере. Кроме того, по данным Пенсионного фонда на момент участия в конкурсных торгах на «Интермедии» учитывались только три работника. А значит, компания фактически не могла бы выполнить свои обязательства по соглашению.

Мелитопольский межрайонный прокурор внес представление в городской совет об устранении нарушений требований закона Украины «Об осуществлении государственных закупок». Сейчас оно уже удовлетворено - власть разорвала неправомерное соглашение, предупредив таким образом растрату бюджетных денег.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области полицию вызывали в школы

За последние сутки сразу два конфликта произошли в школах Бердянска.

В Запорожской области двое грабителей напали на бизнесвумен

Преступники ворвались в дом женщины. 

Шишка "отремонтировал" авто тестя за бюджетные деньги

Главврача Запорожской областной больницы обвинили в растрате государственных средств на ремонт машины.