Вольнянская РГА незаконно "сдала" в аренду пруд стоимостью более 6 млн. гривен

Вторник, 08 октября 2013 14:45 | Запорожье | 48

По результатам проверки соблюдения законодательства в сфере земельных отношений прокуратура начала уголовное производство и обратилась в суд

прудПрокуратурой Шевченковского района Запорожья открыто уголовное производство по факту превышения власти или служебных полномочий должностными лицами Вольнянской райгосадминистрации при распоряжении землей по ч. 1 ст . 365 УК Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Проверкой установлено, что районные чиновники передали в аренду частному предпринимателю пруд с прилегающей территорией общей площадью почти 9 га и стоимостью свыше 6 млн. гривен, которые относятся к землям Запорожья.

Прокуратурой района также направлено иск в суд с требованием признать недействительными решения райгосадминистрации о распоряжении землей водного фонда и соглашения о передаче ее в аренду. Кроме того, проверка показала, что во временное пользование земля была предоставлена ​​почти за бесценок, без проведения ее нормативной денежной оценки.

Кстати, это не единственное неправомерное решение чиновников Вольнянской райгосадминистрации по распоряжению водными объектами. Несколько лет назад пруд площадью 1 га, который находится на территории областного центра, также незаконно был передан в аренду. По данному факту прокуратурой уже подготовлен ряд судебных исков.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Жителям Запорожской области подарят мусоровозов на сумму более 60 миллионов

Напомним, вчера, 27 июля, состоялось заседание сессии облсовета.

Запорожцы наткнулись в кустах на гранату

Инцидент произошел по ул. Челябинской в Шевченковском районе.

В Запорожье разыскивают забывчивого водителя

Видеобращение появилось в сети.