В Запорожье устанавливают лифты еврообразца

Понедельник, 07 октября 2013 23:12 | Запорожье | 27

лифтВ Запорожье уже установлены 32 новых лифта «Евроформата». А это значит, что для жителей этих подъездов они прослужат еще 25 лет. Именно столько по техническим нормам составляет срок их эксплуатации. Из них 30 лифтов уже в работе, 2 – будут запущены в ближайшее время, сообщает пресс-служба мэрии.

Помимо этих лифтов «Евроформата» в областном центре в 2013 году плановой замене подлежат еще 69 отработавших свой срок лифтов. Из них 4 запущены в эксплуатацию, остальные находятся в работе. Производится их установка. А там, где новые лифты уже есть – ведутся пуско-наладочные работы, оформляется вся необходимая разрешительная документация.

Установлен новый лифт и в первом подъезде дома №14 по улице Чумаченко. Старый был сдан в эксплуатацию вместе с домом еще в 1973 году, соответственно требовал замены.

По словам специалистов КП «Основание» - лифт отвечает требованиям времени, установлены антивандальная кабина, новое электронное оборудование, двигатель, облегченные редукторы. Энергопотребление современных лифтов стало гораздо экономичнее. Срок их эксплуатации -25 лет.

С сегодняшнего дня новый лифт полностью в распоряжении жильцов.

Работы по замене старых лифтов на современные продолжаются. В этом же доме, в соседнем подъезде также установлен новый лифт. Запущен он будет после проведения необходимых согласований и экспертиз в течение месяца. Всего же в этом году на замену лифтов из городского бюджета выделено около 6 миллионов гривен. На проведение технической экспертизы, которая позволит иметь более полную картину состояния лифтового хозяйства в областном центре, а также ремонт и частичную модернизацию – порядка 4 миллионов. А это более 1700 лифтов.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

К своим ползет: возле мэрии в Запорожской области сняли гадюку

Кадры с ядовитой змеей попали в сеть. 

В полку запорожских "оппоблоковцев" прибыло

Нового депутата поздравили рукоплесканием. 

Пожар в Запорожской области: мужчина не успел спасти 3-летнего сынишку

Спасатели назвали предварительную причину происшествия.