"Холодный" отопительный сезон в Запорожской области

Пятница, 04 октября 2013 19:54 | Запорожье | 35

В Запорожской области начат отопительный сезон, в первую очередь теплом обеспечиваются объекты социальной сферы

отопительный сезон1Отопительный сезон начат в большинстве районов и городов областного значения. Сейчас 100% школ, детских садов и больниц обеспечены теплом в восьми районах области, на всех других территориях эта работа активно продолжается. Об этом сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Емельяненко.

- Первым городом, который включил отопление, стал Мелитополь, сейчас эта работа началась в Энергодаре. Правительство поставило перед нами задачу: обеспечить теплом все учреждения социальной сферы области к 5 октября. В большинстве районов эта работа уже выполнена, и до указанной даты мы справимся, - отметил чиновник.

В Великобелозерском, Веселовском, Гуляйпольском, Куйбышевском, Мелитопольском, Пологовском, Приморском и Токмацком районах отопление включено в 100% школ, детских садов и больниц. Во всех других районах и эта работа сейчас продолжается. 100% больниц обеспечены теплом в двух городах и 14 районах области, на 100% детские сады обеспечены теплом в двух городах и десяти районах области, частично - на других территориях, сообщило управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.

В Мелитополе и Энергодаре к теплу подключены 100% детских садов и больниц, продолжается подключение к теплу школ, в Энергодаре - жилых домов.

Сейчас в области запущены в работу 310 из 627 котельных, что составляет 49,4%. К отоплению подключено 585 жилых домов с централизованным отоплением. В Мелитополе, в Приморском и Акимовском районах эта работа выполнена на 100%.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области папа нашел пропавшего малыша у его мамы

Появились подробности исчезновения 3-летнего мальчика.

В Запорожье шальная девица изнасиловала парня и душила его колготками

Инцидент произошел в Хортицком районе.

Запорожец смастерил взрывчатку для брата: к чему это привело

Появились подробности ночного взрыва.