Не заплатил за "коммуналку" - езди на маршрутке

Пятница, 04 октября 2013 17:08 | Запорожье | 28

жкхВ Запорожье продолжается активная борьба со злостными неплательщиками за услуги ЖКХ. У запорожцев отбирают машины и отключают квартиры от системы водоотведения.

Государственной исполнительной службой совместно с юристами концерна «Городские тепловые сети», ГКП «Основание» и КП «Водоканал» во всех районах Запорожья регулярно проводится работа с потребителями, которые имеют значительную задолженность за жилищно-коммунальные услуги, и не погашают её даже после решения суда.

Так, в среду, 2 октября, представители государственной исполнительной службы Жовтневого района, концерна «ГТС», ГКП «Основание» и КП «Водоканал» посетили квартиры должников в домах, расположенных по улицам Запорожская, Героев Сталинграда, Леппика, Свердлова. Собственники данных квартир пользуются коммунальными услугами и имеют долги в размере от 3 до 21 тысячи гривен.

В одной из квартир по улице Запорожской должником был предоставлен допуск для проверки имущественного состояния с целью выявления имущества, на которое может быть наложен арест.

Государственный исполнитель выяснил, что у должника в собственности есть автомобиль ВАЗ. Государственным исполнителем был составлен соответствующий акт, в котором был зафиксирован данный факт для дальнейшего проведения действий, направленных на опись автомобиля.

А в четверг, 3 октября, специалисты КП «Водоканал» и ГКП «Основание» провели плановое отключение от системы водоотведения должников за жилищно-коммунальные услуги, информирует сайт мэрии Запорожья.

Кстати, ряд юристов считают такие действия (отключение от системы водоотведения должников) незаконными. Другие же, напротив, утверждают, что на такие действия коммунальщики имеют право.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Прощай, 79-й: в Запорожье закрыли маршрут автобуса

Маршрутки №79 уже неделю не появляются на городских улицах, хоть решение о закрытии было принято…

За каток на тротуарах ответят запорожские чиновники

Главы районов и директор департамента инфраструктуры получат выговоры. 

Запорожский мэр оправдался за ошибки подчиненных

Буряк прокомментировал плохую уборку снега на заседании исполкома и обещал наказать чиновников уменьшением зарплаты.

В Запорожье обновят транспорт