Дабы уклониться от налогов, крупное запорожское предприятие провернуло хитрую схему

Четверг, 03 октября 2013 14:23 | Запорожье | 61

схемаС начала года сотрудники Главного оперативного отдела Специализированной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье раскрыли 26 схем уклонения от уплаты налогов.

Сумма убытков, нанесенных бюджету по таким схемам, оценивается более чем в 25 миллионов гривен, 13 из них уже уплачено в бюджет.

Одним из приоритетных направлений работы оперативного отдела остается борьба с незаконным возмещением налога на добавленную стоимость при проведении экспортно-импортных операций. Только в этом году было упреждено 21 незаконное возмещение НДС, в результате чего бюджет не потерял более 25 миллионов гривен.

Так, совсем недавно сотрудники главного оперативного отдела СГНИ в ходе одной из проверок обнаружили, что крупное запорожское предприятие для того, чтобы уйти от налогообложения, совершало нетипичные экспортные операции.

На самом деле оказалось, что данное предприятие никакого отношения к приобретению, переработке и транспортировке товара за пределы Украины не имеет, а налоговый кредит по НДС был сформирован с помощью фиктивных предприятий. Таким образом, более 5 миллионов гривен остались в Госбюджете, информирует пресс-служба Специализированная ГНИ в городе Запорожье.

 

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Пропавшую запорожанку ищут уже пять месяцев

39-летняя женщина ушла из дома еще в конце сентября 2017.

Запорожские спасатели получили боевое снаряжение

Бойцы получили каски, спецодежду и аппараты. 

Запорожцы проигнорировали День музейных селфи

Сегодня, 17 января, Международный день селфи обошел стороной Запорожский областной краеведческий музей.