В Энергодаре закончили расследование по факту незаконной приватизации "Тепличного комбината"

Среда, 02 октября 2013 14:22 | Запорожье | 24

прокуратураПрокурорской проверкой и в ходе досудебного расследования установлено, что в 2010 году при приватизации предприятия «Тепличный комбинат» должностные лица комбината внесли в соответствующие документы заведомо ложные сведения о действительной стоимости имущества.

Также установлено, что приватизация осуществлена ​​неправомочным лицом - документы от имени генерального директора подписаны и поданы для регистрации его заместителем.

Таким образом, должностными лицами тепличного комбината были незаконно приватизировано государственное имущество стоимостью свыше 26 тысяч гривен.

Прокуратура Энергодара направила в суд обвинительный акт в отношении руководителей государственного предприятия «Тепличный комбинат» за ч.ч.1, 2 ст. 366 (служебная подделка и служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия), ч.2 ст. 233 (незаконная приватизация государственного имущества в крупных размерах) и ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), информирует пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье забыли о кладбище

Об этом сообщили в соцсети.

Из запорожских кладбищ вывезли 30 тонн мусора

Впереди будет проходить основная уборка. 

В "Запорожском облавтодоре" растратили более 10 миллионов

Сейчас ведется следствие.