Впервые запорожские допризывники стали лидерами на Всеукраинской спартакиаде

Вторник, 01 октября 2013 17:30 | Запорожье | 78

Запорожские допризовники - лучшие в Украине

призывникиВсеукраинская спартакиада среди допризывной молодежи, которая проходила в Харькове, завершилась прочной победой запорожской команды, которая завоевала первое место.

В мероприятии, которое проводится Министерством образования и науки Украины и Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины, приняли участие команды учащихся общеобразовательных учебных заведений из 13 регионов страны, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Честь Запорожской области в соревнованиях защищала сборная команда юношей, подавляющее большинство которой составляли воспитанники Запорожского областного лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой «Защитник», а также студент Запорожского профессионального лицея автотранспорта и ученик СШФК №18.

Все лицеисты - участники соревнований являются воспитанниками секции «Многоборье» и кружка «Стрелецкий». Усиленные занятия помогли им достичь высоких результатов не только в этих видах спорта. Ведь в программу соревнований по военно-прикладному семиборью для допризывной молодежи входили бег на 100 м и кросс, подтягивание на перекладине, плавание на 50 м, метание гранаты на дальность, стрельба из автомата, преодоление полосы препятствий.

Кстати, команда от Запорожской области впервые поднялась на высшую ступеньку пьедестала Всеукраинской спартакиады среди допризывной молодежи.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожские власти смывали грехи в Днепре на Хортице

Глава области вместе с заместителями зашли в воду вместе с казаками. 

Управляющую фирму обязали включить лифты в домах-должниках

В Запорожье семь домов обесточены из-за долгов перед управляющей компанией КП "Запорожремсервис". Последние же заявили,…

В Запорожской области муж убил жену, а затем дичайшим способом себя

Трагедия произошла сегодня, 19 января, в селе Константиновка Мелитопольского района.