Бердянскому заводу стекловолокна прокуратура вернула имущество

Вторник, 01 октября 2013 15:46 | Запорожье | 22

В Запорожье прокуратура вернула государству имущество стоимостью более 750 тысяч гривен

завод стекловолокнаДонецкий апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляционную жалобу Бердянского межрайонного прокурора о возвращении государственному заводу стекловолокна имущества на сумму более 750 тысяч гривен.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что неустановленные лица с целью незаконного завладения государственным имуществом подделали договор о долевом участии в проведении реконструкции объекта и отзыв на исковое заявление.

Это привело к противоправной регистрации за физлицом предпринимателя Аникиным Д.С. права собственности на недвижимое имущество, которое принадлежало государству в лице Бердянского государственного завода стекловолокна по ул. Макарова в Бердянске на сумму 757 тыс. 610  грн.

Поскольку решение суда первой инстанции было вынесено с нарушением и неправильным применением норм материального и процессуального права, не в полном объеме выяснены все обстоятельства, Бердянский межрайонный прокурор его обжаловал. Об этом сообщает прокуратура пресс-служба Запорожской области.

Донецкий апелляционный хозяйственный суд с прокурором согласился, решение хозяйственного суда Запорожской области отменил и принял новое решение, которым в удовлетворении иска ЧП Аникина Д.С. отказал.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье запечатлели "жизнь" несчастной реки

Фото опубликовали в соцсети.

Запорожская Дубовка становится убыточным КП

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил депутат горсовета Михаил Прасол.

В Запорожской области усилят контроль над загрязнителями

Эффективная система управления отходами в регионе отсутствует.

В Запорожье жалуются на вандалов

В Запорожье объявили кастинг бомжей