Запорожцы продолжают болеть острыми кишечными инфекциями

Понедельник, 30 сентября 2013 17:04 | Запорожье | 51
На прошлой неделе за медпомощью по поводу ОКИ обратилось 220 человек. 

ostryye-kishechnyye-infekcii1Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ) в Запорожской области на прошлой неделе составил 12,3 на 100 тыс. населения. За медпомощью по поводу ОКИ обратилось 220 человек, на предыдущей неделе - 215.

По причинам заболеваний расшифровано 82% случаев заболеваний ОКИ.

- 25 % случаев острых кишечных инфекций связаны с употреблением мяса и мясной продукции, 24% - молока и молочных продуктов, среди опасных продуктов также рыба и рыбные продукты - 15%. 18,4 % случаев ОКИ связаны с употреблением пищевых продуктов, приобретенных на стихийных рынках, в 59% случаев нарушались условия приготовления, хранения и употребления продуктов питания в домашних условиях, - сообщает Татьяна Полякова, главный специалист эпидемиологического отдела управления организации Госсанэпиднадзора Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области.

В этиологии ОКИ 30% занимает ротавирусная инфекция.

В связи с формированием новых детских коллективов, снижением температуры воздуха, не исключена возможность раннего начала повышения заболеваемости ОРВИ и гриппом, других вирусных инфекций, в т.ч. возбудителей ОКИ.

С целью профилактики болезней, необходимо соблюдать правила личной гигиены, соблюдать санитарно-гигиенические требования при приобретении, изготовлении и хранении пищевых продуктов, а также употреблении их в пищу; избегать контактов с инфекционными больными; не переохлаждаться.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области столкнулись автобус детского лагеря и легковушка

Правоохранители устанавливают, кто виновен в ДТП. 

На плотине пробка: столкнулись две иномарки

Сегодня утром, 27 июля, на плотине ДнепроГЭС столкнулись две иномарки.

Женщина размозжила голову сожителю за то, что обозвал ее стряпню помоями

Жительница Приазовского района избила до смерти металлической электрической печью мужчину, пустившего ее к себе пожить.