Запорожцы продолжают болеть острыми кишечными инфекциями

Понедельник, 30 сентября 2013 17:04 | Запорожье | 39
На прошлой неделе за медпомощью по поводу ОКИ обратилось 220 человек. 

ostryye-kishechnyye-infekcii1Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ) в Запорожской области на прошлой неделе составил 12,3 на 100 тыс. населения. За медпомощью по поводу ОКИ обратилось 220 человек, на предыдущей неделе - 215.

По причинам заболеваний расшифровано 82% случаев заболеваний ОКИ.

- 25 % случаев острых кишечных инфекций связаны с употреблением мяса и мясной продукции, 24% - молока и молочных продуктов, среди опасных продуктов также рыба и рыбные продукты - 15%. 18,4 % случаев ОКИ связаны с употреблением пищевых продуктов, приобретенных на стихийных рынках, в 59% случаев нарушались условия приготовления, хранения и употребления продуктов питания в домашних условиях, - сообщает Татьяна Полякова, главный специалист эпидемиологического отдела управления организации Госсанэпиднадзора Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области.

В этиологии ОКИ 30% занимает ротавирусная инфекция.

В связи с формированием новых детских коллективов, снижением температуры воздуха, не исключена возможность раннего начала повышения заболеваемости ОРВИ и гриппом, других вирусных инфекций, в т.ч. возбудителей ОКИ.

С целью профилактики болезней, необходимо соблюдать правила личной гигиены, соблюдать санитарно-гигиенические требования при приобретении, изготовлении и хранении пищевых продуктов, а также употреблении их в пищу; избегать контактов с инфекционными больными; не переохлаждаться.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на женщину с ребенком упал троллей

Патрульные предоставили пострадавшей домедицинскую помощь.

Запорожский депутат не собирается останавливаться

Михаил Прасол требует провести проверку "Городских тепловых сетей".

В Запорожье заживо сгорела пожилая женщина

В результате пожара погибла пенсионерка.

Запорожцы останутся без воды