В Запорожской области взялись за железнодорожные переезды

Пятница, 27 сентября 2013 19:14 | Запорожье | 64

железнодорожВ областной государственной администрации состоялось совещание по вопросам эксплуатации и обустройства железнодорожных переездов с автобусным движением.

Сейчас на территории региона расположено 37 ведомственных железнодорожных переездов, через которые проходят автобусные маршруты.

Специалисты Департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации осуществляют регулярные проверки их на предмет соответствия требованиям дорожного движения.

По итогам проверки, которая проводилась в апреле, не отвечали всем требованиям восемь из них. По результатам сентябрьской проверки проблемными остаются  два переезда: один - Запорожской АЭС и один - в Мелитополе.

По первому переезду разрабатывается проект его обновления и приведения в соответствие с требованиями законодательства . Работа должна завершиться до конца текущего года.

При рассмотрении ситуации с переездом в Мелитополе (по ул. Воинов-интернационалистов) возникло ряд проблемных вопросов. Прежде всего, выяснилось, что он не имеет владельца.

В связи с этим власти хотят найти возможность провести процедуру по признанию объекта бесхозным.

Кроме того, необходимо проанализировать график дорожного движения по переезду и обустроить его дорожными знаками. Запорожской дирекции железнодорожных перевозок Приднепровской железной дороги рекомендуется также присоединиться к этой работе, в частности, установить шлагбаумы и организовать максимально безопасную подачу вагонов на пути в районе переезда, информирует Управление по делам прессы и  информации Запорожской ОГА.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожские спасатели получили боевое снаряжение

Бойцы получили каски, спецодежду и аппараты. 

Запорожцы проигнорировали День музейных селфи

Сегодня, 17 января, Международный день селфи обошел стороной Запорожский областной краеведческий музей.

В Запорожье ожидается сильный дождь и ветер

Дороги покроются льдом.