По словам запорожских чиновников, в нашей области цены на овощи ниже, чем средние по Украине

Четверг, 26 сентября 2013 18:40 | Запорожье | 13

овощиЗаместитель председателя облгосадминистрации Олег Николенко провел совещание с руководителями районов относительно ценовой ситуации на рынке овощей.

- Мы постоянно мониторим ценовую ситуацию на продукты питания на рынках и в торговых сетях всех районов и городов области. Сейчас зафиксировано небольшое повышение стоимости овощей, которые пользуются наибольшим спросом у граждан. Прежде всего, это связано с повышенным спросом на эту группу товаров, что объясняется подготовкой людей к зиме, заготовкой и консервацией, - сообщил Олег Николенко.

Чиновник отметил, что задача власти - обеспечить людей продуктами питания по доступным ценам, поэтому надо принимать меры для удержания цен.

- В области цены на картофель, капусту, морковь, свеклу и лук, которые входят в «борщевой набор», ниже, чем средние по Украине. Несмотря на это мы зафиксировали некоторое повышение стоимости этой группы товаров и должны контролировать ситуацию. Для того, чтобы люди имели выбор и могли покупать овощи по более доступным ценам, мы будем способствовать тому, чтобы селяне в выходные дни привозили овощи на рынки в областной центр. Убежден, это положительно повлияет на ценовую ситуацию, - отметил заместитель губернатора.

Также чиновник напомнил присутствующим, что 5 октября в Запорожье состоится Покровская ярмарка, в котором примут участие товаропроизводители из всех районов области. Во время ярмарки запорожцы и гости областного центра смогут приобрести продукты и товары высокого качества по ценам ниже рыночных.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Где запорожцы могут освятить воду (адреса)

Запорожская епархия УПЦ 18 и 19 января, в дни празднования Крещения Господнего, приглашает всех желающих…

У запорожанки отобрали телефон прямо возле подъезда

Инцидент произошел вчера, 17 января, около семи часов вечера в Бородинском микрорайоне.

Запорожские врачи удалили камни в почках без операции

Почечная колика – эти два слова приводят в ужас людей с мочекаменной болезнью. Действительно, ведь…