В Запорожском регионе снижен уровень бедности среди населения

Среда, 25 сентября 2013 19:53 | Запорожье | 16

бедныйО результатах работы областной власти в социальной сфере во время итоговой пресс-конференции сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гамов, информирует управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Чиновник сообщил, что с начала года в области создано 21 000 рабочих мест, до конца года их количество увеличится до 29 тысяч.

Кроме того, удалось стабилизировать ситуацию с ликвидацией рабочих мест. По итогам I полугодия создано на 28% больше, чем ликвидировано.

Важным аспектом является то, что с начала года количество работников, получающих зарплату на уровне минимальной, уменьшилось на треть, и сейчас их количество составляет 34,4 тысячи человек. Также на 50% удалось сократить и количество руководителей, которые насчитывали себе зарплату на уровне минимальной. По словам Андрея Гамова, вопрос уровня заработной платы и в дальнейшем будет оставаться под пристальным контролем властей.

Результат этой работы - снижение уровня бедности среди населения Запорожского края. В прошлом году этот показатель составлял 13% при среднеукраинскому 25,5%. По словам чиновника, сейчас это соотношение продолжает сохраняться.

Существенных сдвигов достигнуто и благодаря работе , которая проводилась с предприятиями-должниками. С начала года их количество уменьшилось на 31% - с 96 до 66.

Однако запорожские предприятия продолжают наращивать задолженность. По оперативным данным органов статистики, общая сумма долгов превысила 55 млн. грн. При этом 81% от общей суммы - долги предприятий государственного сектора экономики.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье отпраздновали День Соборности "цепью единения" на плотине

В Запорожье, 22 января, на плотине ДнепроГЭС собрались сотни запорожцев, чтобы отметить День Соборности. 

Возле областной клинической больницы столкнулись два автомобиля

В субботу, 21 января, в Запорожье на Ореховском шоссе возле областной клинической больницы столкнулись два…

В Запорожье суд отпустил домой человека, расчленившего девушку

Одного из убийц 18-летней девушки отпустили домой - под домашний арест.