Для днепрорудненских учеников "мчсники" провели воспитательный час

Среда, 25 сентября 2013 18:14 | Запорожье | 39

Запорожская атомная электростанция - крупнейшая не только в Украине, но и во всей Европе и состоит из 6 атомных энергоблоков. Жители Каменка-Днепровского и Великобелозерского районов, а также города Васильевка и Энергодар находятся в 30-ти километровой зоне наблюдения ЗАЭС.

Сотрудники атомной станции, спасатели и представители местной власти постоянно проводят с населением, проживающим в этой зоне, профилактически-разъяснительную работу по действиям в случае возникновения нештатной ситуации на станции.

мчс Сегодня, 25 сентября, сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области провели воспитательный час с учениками Днепрорудненской гимназии «София». Спасатели рассказали детям что такое радиация, ее влияние на организм и средства защиты от нее. Также специалисты службы гражданской защиты напомнили школьникам правила поведения и эвакуации в случае возникновения чрезвычайной ситуации на атомной станции. Также специалисты напомнили ученикам основные правила поведения во время прогулок на природе, у воды и как пользоваться газовыми и электроприборами, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Запорожской области.

Отдельно специалисты службы гражданской защиты остановились на вопросе травматизма детей при обнаружении подозрительных предметов, похожих на взрывоопасные. Кроме этого, ученики увидели учебный фильм «Опасные находки».

Фото: пресс-службы ГСЧС Украины в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области столкнулись автобус детского лагеря и легковушка

Правоохранители устанавливают, кто виновен в ДТП. 

На плотине пробка: столкнулись две иномарки

Сегодня утром, 27 июля, на плотине ДнепроГЭС столкнулись две иномарки.

Женщина размозжила голову сожителю за то, что обозвал ее стряпню помоями

Жительница Приазовского района избила до смерти металлической электрической печью мужчину, пустившего ее к себе пожить.