Запорожскому заключенному "подарили" путевку домой через видеоконференцсвязь

Среда, 25 сентября 2013 17:43 | Запорожье | 27

23 сентября в Запорожском следственном изоляторе состоялось очередное судебное заседание с помощью видеоконференцсвязи, сообщает IPnews пресс-служба УГПтС в Запорожской области.

Однако, в отличие от обычных судебных заседаний по рассмотрению особенностей совершенного преступления, на этот раз рассматривалось применение к осужденному поощрительной нормы в виде ст. 81 Уголовного кодекса Украины (условно-досрочное освобождение).

видеоконференцсвязь

И впервые применения подобной формы проведения судебных заседаний дало неожиданный результат. Путем видеоконференции суд вынес постановление о применении к осужденному условно-досрочного освобождении. Человек не смог сдержать слез.

- Для осужденного сегодня знаменательный день. После пяти лет, проведенных в отделении по хозяйственному обслуживанию, он узнал, что через неделю идет домой. Считаю, что это хороший пример для других осужденных, они видят, что за хорошую работу всегда есть вознаграждение, - отметил начальник отделения социально-психологической службы Иван Линник.

Фото: пресс-службы УГПтС в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье водитель нашумевшей маршрутки все отрицает

По его словам, никаких разговоров о войне и бойцах в общем не было.

В Запорожье по требованию активистов ликвидировали яму

Видео с места события появилось в сети.

В Запорожской области продавщице средь бела дня угрожали ножом

Преступник сознался в содеянном.