Запорожские заключенные продолжают умирать от тубекулеза

Среда, 25 сентября 2013 13:01 | Запорожье | 45

туберкулезВ прокуратуре обсудили состояние законности в сфере противодействия туберкулезу.

О состоянии соблюдения требований Закона Украины «О противодействии заболеванию туберкулезом» во время содержания лиц в комнатах для задержанных и доставленных дежурных частей, специальных учреждениях органов внутренних дел и пенитенциарных учреждениях области шла речь на межведомственном совещании в прокуратуре Запорожской области, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Заместитель прокурора Запорожской области Андрей Кудрявцев отметил, что по сравнению с прошлым годом уровень смертности от туберкулеза среди заключенных уменьшился в 3,5 раза. Но, к сожалению, в настоящее время этого недостаточно, поскольку продолжают иметь место нарушения закона в этой сфере - в частности, по проведению обязательных профилактических медицинских осмотров на туберкулез. Прокурорские проверки показали, что не в последнюю очередь это обусловлено ослаблением контроля со стороны соответствующих органов, отсутствием взаимодействия между ними, недостаточной работой, направленной на противодействие заболевания туберкулезом среди заключенных и т.п.

По результатам обсуждения принято постановление, предусматривающее ряд организационных мероприятий по укреплению законности в сфере противодействия заболеванию туберкулезом среди заключенных и осужденных.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области дорогу не поделили кроссовер и грузовик

ДТП произошло в Мелитополе.

В Запорожской области ищут хозяина породистого пса

В Мелитополе нашли ухоженного и упитанного ротвейлера.

У запорожского спасателя случился инсульт: его коллеги просят помощи

Бойцы ГСЧС обращаются к неравнодушным с просьбой помочь.

В Запорожье горела иномарка