Запорожцы задолжали за "коммуналку" полмиллиарда гривен

Вторник, 24 сентября 2013 18:35 | Запорожье | 67

коммуналкаПо состоянию на 1 сентября задолженность потребителей по оплате жилищно-коммунальных услуг в Запорожье составляет более полмиллиарда гривен. Эти долги накопились у запорожцев за несколько лет.

Об этом сегодня, 24 сентября, сообщил заместитель городского головы Дмитрий Свиркин.

- Эта сумма является критической, - отмечает чиновник. - Те потребители, которые не оплачивают желищно-коммунальные услуги, не выполняют обязательства не только перед коммунальными предприятиями, но и перед другими жителями города, ведь на эту сумму мог был бы выполнен дополнительный объем работ в сфере ЖКХ.

Городские власти начали активную борьбу со злостными неплательщиками. Теперь коммунальные предприятия и исполнительные службы (а иногда и журналисты с камерами) наведываются в дома должников, где по решению суда описывают и арестовывают имущество. Также должников отключают от системы водоотведения.

По словам Дмитрия Свиркина, большинство задолжавших вполне обеспеченные люди. Но тем запорожцам, которые по финансовым причинам не в состоянии погасить долг, предлагают различные способы решения проблемы: реструктуризация задолженности и выплата по частям. Также, запорожцы могут "отработать" свой долг за ЖКХ.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области дорогу не поделили кроссовер и грузовик

ДТП произошло в Мелитополе.

В Запорожской области ищут хозяина породистого пса

В Мелитополе нашли ухоженного и упитанного ротвейлера.

У запорожского спасателя случился инсульт: его коллеги просят помощи

Бойцы ГСЧС обращаются к неравнодушным с просьбой помочь.

В Запорожье горела иномарка