Территории, где накоплены материальные резервы к осенне-зимнему периоду, практически готовы

Пятница, 20 сентября 2013 19:33 | Запорожье | 47

емельяненкоПервый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Емельяненко провел заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

На совещании было рассмотрено состояние проведения технической инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны на территории области, а также формирование материальных резервов, горюче-смазочных и строительных материалов к осенне-зимнему периоду.

Как сообщил начальник управления предотвращения чрезвычайных ситуаций Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области Александр Назаров, техническая инвентаризация защитных сооружений гражданской обороны организована лучше в  Энергодаре, где выполнено 89%, Мелитополе - 59 %, Запорожье - 53 %, Бердянске - 48%, а также в Васильевском районе - 68%, Куйбышевском - 50%, Новониколаевском - 60%, Приморском - 65%, Приазовском - 50%, Розовском - 60% и Акимовском - 50%.

Со значительным отставанием от запланированных показателей продолжается инвентаризация в Токмаке, Мелитопольском, Ореховском, Пологовском и Черниговском районах. Не проинвентаризовано ни одной из 52 защитных сооружений в Бердянском районе.

- Инвентаризация защитных сооружений государственной собственности осуществляется в целом удовлетворительно, по крайней мере лучше, чем инвентаризация сооружений коммунальной и частной собственности. Из 244 единиц государственной собственности проинвентаризовано 161. Зато очень медленно проводится эта работа на защитных сооружениях коммунальной собственности, - сообщил Александр Назаров.

Основные причины медленной технической инвентаризации защитных сооружений - слабая организационная работа районных, городских инвентаризационных комиссий с владельцами, в сферу управления которых входят организации и предприятия, на балансе которых находятся защитные сооружения, неудовлетворительное финансирование этих мероприятий, нежелание владельцев или балансодержателей тратить средства на мероприятия по технической инвентаризации, а также несовершенство процедур передачи имущественных комплексов, в составе которых есть защитные сооружения гражданской обороны.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Маршрутчик выкинул пьяного и обмочившегося пассажира посреди поля

Инцидент произошел по дороге из Кирилловки в Мелитополь.

Зазеркалье губернатора Запорожской области Константина Брыля

Всего за год губернатор довел регион до абсурда

На запорожанку напали в подъезде

Женщина не дала себя в обиду. 

Водолазы достали из озера труп