В Запорожье чиновники борются с открытыми форточками в домах

Вторник, 17 сентября 2013 20:17 | Запорожье | 38

форточкаВ Запорожье заместитель городского головы Дмитрий Свиркин провел выездное совещание по вопросам реализации мероприятий по улучшению качества услуг, которые предоставляет горожанам концерн «Городские тепловые сети». В его рамках чиновник посетил сегодня, 17 сентября, Центральный тепловой пункт по улице Матросова, 21 б.

Там уже началась модернизация тепловых сетей. Это позволит избежать перетопов в домах в межсезонье. Так, концерн уже приобрел новый прибор за 86 тысяч гривен. Его задача – автоматически регулировать температуру воды, в зависимости от погодных условий.

- Проблема перегрева помещений особенно свойственна для старой застройки города, - подчеркнул чиновник.  – Там людям приходится открывать форточки, чаще всего в дневное время. И поэтому все тепло уходит на улицу.

Он отметил, что самые большие трудности с перетопами возникают в Орджоникидзевском, Жовтневом,  Коммунарском и Ленинском районах.

Новый теплообменник  работает автоматически. Поэтому для его эксплуатации не нужны дополнительные кадры.

В ближайшее время, в Орджоникидзевском районе будут модернизированы 7 центральных пунктов отопления. Новые приборы  также будут установлены и в других проблемных районах города.

Ольга Лебедева, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье водитель нашумевшей маршрутки все отрицает

По его словам, никаких разговоров о войне и бойцах в общем не было.

В Запорожье по требованию активистов ликвидировали яму

Видео с места события появилось в сети.

В Запорожской области продавщице средь бела дня угрожали ножом

Преступник сознался в содеянном.