Запорожский предприниматель не выплатил заказчику деньги и проигнорировал решение суда

Вторник, 17 сентября 2013 14:12 | Запорожье | 36

судПрокуратурой Ленинского района Запорожья открыто уголовное производство по факту невыполнения судебного решения (ч. 1 ст. 382 УК Украины) о возмещении средств.

Прокурорской проверкой установлено, что предприниматель не выполнил условий договора о предоставлении услуг и не вернул заказчику деньги, уплаченные в качестве аванса.

Потерпевшая сторона в суде отстаивала возврат денег. В феврале этого года Жовтневый районный суд  Запорожья удовлетворил требования истца и обязал недобросовестного предпринимателя возместить более 20 000 гривен.

Задекларированный доход за прошлый год в сумме почти 230 тысяч гривен вполне предоставлял ответчику возможность вернуть эту сумму.

Однако предприниматель не только не рассчитался вовремя, он проигнорировал решение суда и в настоящее время не выплатил ни копейки.

Теперь мужчину ждет уголовная ответственность. Досудебное расследование в уголовном производстве проводит милиция, его ходом процессуально руководит прокуратура, информирует пресс-служба прокуратуры Запорожья.

 
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье водитель нашумевшей маршрутки все отрицает

По его словам, никаких разговоров о войне и бойцах в общем не было.

В Запорожье по требованию активистов ликвидировали яму

Видео с места события появилось в сети.

В Запорожской области продавщице средь бела дня угрожали ножом

Преступник сознался в содеянном.