Запорожские продавцы подакцизной продукции заплатили 48 миллионов гривен налогов

Пятница, 13 сентября 2013 15:38 | Запорожье | 22

налогЗа восемь месяцев текущего года продавцы алкоголя и табака области уплатили в бюджет 6,4 млн. грн. акцизного налога, 22,8 млн. грн. сбора на развитие виноградарства, садоводства, хмелеводства и 19 млн. грн. за лицензии на право оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления в бюджеты выросли на 3,5 млн. грн., А акцизного налога - вдвое.

- Сегодня на территории Запорожской области работают 10 плательщиков акцизного налога и 2,6 тыс. плательщиков, осуществляющих деятельность по продаже подакцизной продукции, - отметила заместитель начальника ГУ Миндоходов в Запорожской области Ирина Ярошевская.

Напомним, что с 1 сентября текущего года производители и продавцы пользуются акцизными марками нового образца. Данная новация обеспечит более действенную систему борьбы с фальсификатом и подделками подакцизной продукции и защиты населения от потребления некачественной продукции, информирует пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье запечатлели "жизнь" несчастной реки

Фото опубликовали в соцсети.

Запорожская Дубовка становится убыточным КП

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил депутат горсовета Михаил Прасол.

В Запорожской области усилят контроль над загрязнителями

Эффективная система управления отходами в регионе отсутствует.

В Запорожье жалуются на вандалов

В Запорожье объявили кастинг бомжей