В Запорожье ко дню города власти презентуют ремонт окрестностей «Дубовки» за 4 миллиона гривен

Четверг, 12 сентября 2013 19:21 | Запорожье | 38

Мэр города Александр Син сегодня, 12 сентября, посетил ремонтные работы на улице Глиссерной возле центрального парка «Дубовая роща». В ходе проверки, Александр Ченсанович сместил сроки сдачи объекта с 10 октября на 1 октября. Таким образом, власти смогут  презентовать новшества ко дню города.

3

В рамках реконструкции планируется оборудовать 140 парковочных мест для автомобилей, демонтировать трамвайные линии и реконструировать пешеходный переход. По подсчетам градоначальника, все ремонтные работы затянули на 4 миллиона гривен.

4

- Новая парковка поможет нам убрать с зеленой зоны автомобили, которые оставляют запорожцы и гости города, приезжая в парк, - считает городской голова.

6

На сегодняшний момент, чтобы уложиться в сроки сдачи строителям не хватает асфальтно-бетонного покрытия на сумму в 900 тысяч гривен. Остальные материалы есть в полном объеме. Об этом «IPnews» рассказали генподрядчики.

7

Также, Александр Син пообещал в следующем году заняться непосредственно самим парком. Прежде всего, рабочие реставрируют там два входа и «превратят» весь бурьян в стриженные газоны.

5

Что касается горе-фонтана, который уже несколько лет находится в нерабочем состоянии, то руки городских руководителей до него пока не дошли. Мэр отметил, что сейчас существует проект реставрации этого объекта, но работы над ним пока приостановлены. Ольга Лебедева, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Где запорожцы могут освятить воду (адреса)

Запорожская епархия УПЦ 18 и 19 января, в дни празднования Крещения Господнего, приглашает всех желающих…

У запорожанки отобрали телефон прямо возле подъезда

Инцидент произошел вчера, 17 января, около семи часов вечера в Бородинском микрорайоне.

Запорожские врачи удалили камни в почках без операции

Почечная колика – эти два слова приводят в ужас людей с мочекаменной болезнью. Действительно, ведь…