"Подпольный" цех в Бердянске выпустил тонну фальсифицированного алкоголя

Четверг, 12 сентября 2013 14:59 | Запорожье | 14

водка12 сентября в ходе пресс-конференции в ГУ Миндоходов в Запорожской области начальник управления - начальник штаба оперативного управления Олег Трохин рассказал о том, что в курортном Бердянске из незаконного оборота изъято товарно-материальных ценностей на сумму более 2 млн. грн. 

Так, было изъято алкогольных напитков на сумму 293 тыс. грн., спирта на 50 тыс. грн., табачных изделий - на сумму 1 млн. 277 тыс. грн.

Главная цель таких мероприятий -  не допустить к реализации фальсифицированные алкогольные напитки, опасные для жизни и здоровья людей, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области.

Как рассказал Сергей Трохин, наиболее распространенными нарушениями является ведение хозяйственной деятельности без государственной регистрации, а также реализация алкогольных напитков и табачных изделий без соответствующих лицензий.

Так, в Бердянске был обнаружен "подпольный" цех по изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков. В результате обыска изъято товарно-материальные ценности на сумму 171 тыс. грн., более тонны спирта, 1 тонны фальсифицированных алкогольных напитков, оборудование для изготовления и розлива алкоголя.

Материалы досудебного расследования в отношении организатора "подпольного" ​​цеха с обвинительным актом направлены в суд.

Также в Бердянске в магазине продовольственных товаров выявлен факт реализации алкогольных напитков и табачных изделий без наличия разрешительных документов. В результате изъято товары подакцизной группы на 22 тыс. грн.

Аналогичные нарушения выявлены в магазине, расположенном в курортном поселке Кирилловка. Там изъяты алкогольные напитки и табачные изделия на 14,7 тыс. грн. Предприниматель, который осуществлял реализацию указанных товаров, привлечен к административной ответственности по ст. 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях "Нарушение правил торговли алкогольными напитками и табачными изделиями".

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Замначальника полиции Долинного уволили с позором

Стало известно, что из рядов ГУНП Запорожской области уволены замначальника Андрей Долинный и ряд сотрудников…

Прощай, 79-й: в Запорожье закрыли маршрут автобуса

Маршрутки №79 уже неделю не появляются на городских улицах, хоть решение о закрытии было принято…

За каток на тротуарах ответят запорожские чиновники

Главы районов и директор департамента инфраструктуры получат выговоры. 

В Запорожье обновят транспорт