Бердянский горсовет незаконно передал прибрежные земли в частную собственность

Вторник, 10 сентября 2013 15:19 | Запорожье | 33

прибрежные землиБердянский горрайонный суд удовлетворил три иска Бердянского межрайонного прокурора по надзору за соблюдением законодательства в природоохранной сфере о признании незаконными и отмене решений Бердянского городского совета по распоряжению прибрежными землями.

Соответствующие решения горсовета признаны незаконными, государственные акты на право частной собственности на земельные участки рекреационного назначения в пределах двухкилометровой прибрежной защитной полосы Азовского моря площадью 0,22 га - недействительными.

Также межрайонным прокурором установлен факт незаконной передачи в собственность для дачного строительства земельного участка площадью 0,08 га и стоимостью 75 тысяч гривен в пределах 100-метровой пляжной зоны Азовского моря.

С целью устранения нарушений законодательства прокурором предъявлен иск об отмене соответствующего решения Бердянского горсовета, признании недействительным государственного акта на право частной собственности на этот участок и возвращении земли, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье водитель нашумевшей маршрутки все отрицает

По его словам, никаких разговоров о войне и бойцах в общем не было.

В Запорожье по требованию активистов ликвидировали яму

Видео с места события появилось в сети.

В Запорожской области продавщице средь бела дня угрожали ножом

Преступник сознался в содеянном.