Убийцу запорожского фельдшера будут лечить в психбольнице со строгим наблюдением

Четверг, 05 сентября 2013 14:23 | Запорожье | 61

Прокуратура Запорожской области направила в суд ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера для убийцы фельдшера бригады скорой помощи.

Напомним, 24 мая этого года в Заводском районе Запорожья на улицу Вроцлавскую выехал автомобиль скорой помощи, которую вызвал человек для своей матери.

рубашкаНа пороге квартиры хозяин набросился на медиков с пешней. Беременная 31-летняя фельдшер от полученных колото-резаных травм скончалась на месте.

Врач и еще один фельдшер в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

В рамках уголовного производства по ч.1 ст.115 , ч.2 ст.15 , п.п.1 , 13 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах) была назначена комплексная судебно- психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой убийца страдает хроническим психическим заболеванием и в период совершения правонарушения не мог руководить своими действиями.

С учетом заключения экспертизы и материалов уголовного производства, прокуратура области в ходатайстве предложила применить к мужчине наиболее строгую из возможных принудительных мер медицинского характера - госпитализацию в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением.

Сейчас убийца помещен в Днепропетровскую психиатрическую больницу со строгим наблюдением, сообщает пресс - служба прокуратуры Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Жители области просят вернуть овчарок за вознаграждение

Жители Мелитополя просят помочь неравнодушных в поисках домашних питомцев.

Жительницы области своеобразно развлекались в праздники

Женщины ради смеха вызывали полицию по несколько раз на день.

Запорожанка забыла, как пользоваться сенсорным телефоном

Таксист помог задержать воровку.