Запорожский мэр отругал предпринимателей за теневые схемы и зарплаты в конвертах

Вторник, 03 сентября 2013 16:25 | Запорожье | 48

зарплатаСегодня, 3 сентябре, в Запорожье мэр Александр Син усомнился в реальности цифр по зарплате, которые местные предприниматели указали в своих налоговых отчетах. Об этом он заявил на совещании в горсовете.

 - Не хочется вас обижать, но такие показатели свидетельствуют о схемах минимизации или выплаты зарплат в конвертах, - сказал он. – Во многих случаях уровень зарплаты объясняется неполным рабочим днем. Но, я ни разу не встречал, чтобы кто-то из сотрудников торговой сети работал таким образом.

Как отметил городской голова,  по статистике Запорожский край отстает по уровню выплат в сфере торговли на 35% от общих украинских показателей.

За последнее время больше стали зарабатывать только в области промышленности - на 7%, образования -  на 1,2%, медицины - на 0,5%.

 -  Понимаю, что в остальных регионах может быть разная структура, эти суммы могут быть  объективными. Мы можем отставать от каких-то областей. Но мы сейчас говорим не о лучших показателях, а о среднем уровне зарплаты. В Запорожье он должен быть 100%, - отметил градоначальник.

Ольга Лебедева, IPnews
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье пострадавшему журналисту сделали операцию

Злоумышленников, совершивших разбойное нападение, поймали.

Сотрудник госслужбы требовал вознаграждение за свой труд

Он требовал и в результате получил взятку.

В Запорожье мужчине за пакет весом 20 кг грозит тюрьма

Полицейские задержали вора.