Всемирная паутина поможет запорожцам следить за очередью в детские сады

Понедельник, 02 сентября 2013 17:04 | Запорожье | 37

Ðå0Зарегистрировать детей в дошкольные учреждения Запорожья можно будет через систему Интернет, что значительно упростит этот процесс.

Для этого сегодня внедряется программа «Курс: дошколье». Теперь родители, представители системы образования и все желающие будут иметь доступ к информации о том, сколько детей числятся в очереди.

Эту программу обсуждали в ходе совещания представители власти, департамента образования и науки, молодежи и спорта городского совета, территориальных органов образования. По словам главного специалиста департамента образовании и науки, молодежи и спорта городского совета Виктории Бакуменко программа «Курс: дошколье», является унифицированной электронной системой, позволяющей собирать и накапливать статистические данные, вести регистрацию детей – потенциальных воспитанников дошкольных учреждений. С внедрением электронной очереди, на учет можно будет становиться через систему Интернет. Специалисты системы образования, изучив все аспекты этой программы и особенности ее заполнения, приступили к внедрению. Имеющуюся базу им необходимо перевести в электронный вариант. Процесс наполнения программы необходимой информацией планируют выполнить за два месяца. - Приступив к выполнению инициатив Президента Украины, мы сразу разработали последовательность действий по выполнению этих заданий. Определились с ответственными лицами, сделали бюджетный запрос, чтобы получить ключ для работы. Во всех районах программа установлена, начали наполнять ее информацией, - рассказала директор департамента образования и науки, молодежи и спорта городского совета Раиса Чухрай. Как рассказали участники совещания, в последствии данные о детях, поступающих в дошкольное учреждение, войдут в единую государственную базу данных по вопросам образования, информирует сайт мэрии Запорожья.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Супруга экс-депутата нашли застреленным на Косе

Тело мужчины обнаружили на Бердянской косе 26 апреля.

Лебедь, которого спасла запорожанка, теперь обитает в Межигорье

Запорожская зоозащитница Олеся Кулык передала лебедя Шишпшинку киевским зооактивистам. 

Появилось видео задержания запорожского эколога

В пресс-службе прокуратуры поделились видео задержания начальника одного из отделений Приазовского Национального парка Украины, который…