Владелец штрафплощадки решил незаконно обогатиться за счет жителей Запорожья

Понедельник, 02 сентября 2013 15:39 | Запорожье | 98

штрафплощадкаПрокуратура Запорожской области заявила в суд административный иск о признании недействительными пункты соглашения между УГАИ и ГП «Информ - Ресурсы», регламентирующие оплату автовладельцами нахождения машин на штрафплощадках.

Проверка прокуратуры установила, что директор предприятия самовольно утвердил тарифы на платные услуги на спецплощадках в размере до 300 гривен в сутки.

Именно эти тарифы и вошли в соглашение между «Информ - Ресурсы» и ГАИ.

На самом же деле размеры платы за транспортировку и хранение автомобиля на штрафплощадках утверждаются исключительно совместным приказом МВД, Минфина и Минэкономики Украины, или Кабинетом Министров Украины . Действующий на сегодня общий межведомственный приказ устанавливает плату за такие услуги в размере от 10 до 18 гривен.

Сейчас прокуратура не только обратилась в суд для отмены незаконно установленных тарифов, но и проводит соответствующие проверки в органах госавтоинспекции области, чтобы определить законность задержания транспортных средств, информирует пресс - служба прокуратуры Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье проконсультируют безработных

На 15-84 откроется "горячая линия".

Появилось видео с места взрыва в Запорожской области

Пострадавшие госпитализированы.

В Запорожской области пожилой водитель спровоцировал ДТП

Авария произошла в Мелитополе.