В Запорожской области открыли новый пункт базирования экстренной медицинской помощи

Понедельник, 02 сентября 2013 14:18 | Запорожье | 15

В рамках реорганизации первичной медико - санитарной помощи, в Токмакском районе открыт пункт базирования экстренной медицинской помощи.

Об этом информирует Управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

скоряВ регионе это уже 36-й пункт. В торжественном открытии заведения приняли участие директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации Виталий Казека и директор КУ «Территориальное медицинское объединение «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Станислав Конаков.

Пункт будет работать на базе Кировской амбулатории общей практики семейной медицины и обслуживать пять тысяч жителей.

Как пояснил Виталий Казека, из-за того, что село находится в отдаленности от Токмака, скорые не успевали доехать до его жителей за 20 минут.

- Открытие нового пункта позволит обеспечить выполнение норматива для бригад и сделать медицинскую помощь для сельских жителей более доступной. В перспективе в области будет открыто еще девять пунктов базирования экстренной медицинской помощи, - сообщил чиновник.

Также в этот день Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф выделил автомобиль скорой «Газель».

- Мы перераспределяли машины по необходимости территорий. Все они укомплектованы лекарствами и бензином , - конкретизировал Станислав Конаков.

Среди задач на 2013 год остаются: оснащение учреждений первичной медико - санитарной помощи и экстренной медицинской помощи современным медицинским оборудованием,  санитарным автотранспортом и обеспечение квалифицированными кадрами.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

На запорожском заводе женщине раздавило таз

Пострадавшая находится в больнице. 

На "Радиоприборе" умер человек

Оказанная медицинская помощь не смогла спасти жизнь пожилому рабочему. 

На границе задержали жителя Запорожской области с боеприпасами

На границе с Крымом задержан автомобиль "Мазда", за рулем которого находился 39-летний житель Запорожской области.