В Запорожье предприятию "Градпроект" угрожает банкротство

Пятница, 30 августа 2013 14:49 | Запорожье | 57

банкротствоВ Запорожье проектно-конструкторное предприятие «Градпроект» находится на грани банкротства. Об этом сегодня, 30 августа, во время заседания исполкома, рассказал его директор Евгений Сидоренко. Сейчас предприятие занимается проектно-конструкторскими работами, комплексной проектной мастерской, топографией, геодезией, кадастровыми съемками, земельными отношениями и недвижимостью.

Сумма убытков «Градпроекта» за прошлый год составила 286 тысяч гривен. Тем не менее, долга по заработной плате сотрудникам и налогам у предприятия пока нет.

- Сейчас мы привлекаем новых заказчиков. Чтоб ликвидировать убытки – заключаем  договора с крупными предприятиями. У нас есть контракты  на сумму в 590 тысяч гривен. Сроки их выполнения - до ноября этого года, - рассказал Евгений Сидоренко.

Как добавил директор департамента архитектуры и градостроительства горсовета Виктор Трубин, в свое время предприятие было создано для сокращения их бюджетных расходов. Таким образом,  штат департамента из  60 человек уменьшился до 30.

-  У них есть определенные проблемы: дебиторская и кредиторская задолженность. Они примерно одинаковые. Но в целом, работа предприятия – удовлетворительная, ближе к хорошей, - отметил Виктор Трубин.

Главные трудности у предприятия возникли из за изменения законодательства, которое запретило выполнять им некоторые виды  услуг.

Ольга Лебедева, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье 12-летняя девочка оказалась под колесами авто

ДТП произошло на Правом берегу.

Константин Брыль: волонтер-миллионер или обычный коррупционер?

Губернатор Запорожской области всю жизнь трудится на государственной службе, но владеет недвижимостью на миллионы долларов,…

На Хортице своими силами тушили горящий тополь

Пожар на Хортице произошел вчера, 26 апреля.