Запорожская "Свобода" пикетировала Апелляционный суд

Четверг, 29 августа 2013 16:20 | Запорожье | 43

28 августа активисты Запорожской городской организации Всеукраинского объединения "Свобода" пикетировали Апелляционный суд Запорожской области, где состоялось рассмотрение "дела пономарей", которые были осуждены за якобы совершение взрыва в Свято - Покровском храме Запорожья, сообщает пресс - служба Запорожской областной организации ВО "Свобода".

свободаЗаседание длилось три часа, во время которых судья зачитал материалы.  Также были заслушаны показания одного из "пономарей" - Антона Харитонова. Однако в целом заседание оставило впечатление, что суд - на стороне прокуратуры, утверждает  ВО "Свобода".

 - "Дело пономарей" - это позор украинской судебной системы. Количество нарушений во время того, как судебное дело рассматривал в Жовтневом суде Запорожья судья Минасов и расследовали правоохранители, чрезвычайно велика. Однако эти люди и дальше продолжают работать. Сегодня сфабриковано дело против этих ребят, а завтра это может случиться с любым из нас. Поэтому сейчас нам нужно объединиться и отстранить от работы непрофессиональных и продажных судей и правоохранителей, чтобы завтра мы могли спокойно выходить на улицу , не боясь стать жертвами людей, которые должны нас защищать, - выразил свое мнение председатель Запорожской городской организации ВО " Свобода " Тимур Кныш.

Следующее судебное заседание назначено на 1 октября.

Напомним, 28 июля 2010 в Запорожье прогремел взрыв в Свято - Покровском храме. Погиб 1 человек. Президент заявил, что берет расследование этого дела на особый контроль. Во взрыве обвиняют Антона Харитонова, Сергея Демина  и Евгения Федорченко. Это дело вызвало немалый резонанс в обществе -  мало кто из запорожцев верит в вину парней.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье 12-летняя девочка оказалась под колесами авто

ДТП произошло на Правом берегу.

Константин Брыль: волонтер-миллионер или обычный коррупционер?

Губернатор Запорожской области всю жизнь трудится на государственной службе, но владеет недвижимостью на миллионы долларов,…

На Хортице своими силами тушили горящий тополь

Пожар на Хортице произошел вчера, 26 апреля.