В горах Крыма спасали туриста из Запорожья

Среда, 28 августа 2013 18:11 | Запорожье | 21

турист 127 августа в 16.25 в службу спасения Алушты поступило сообщение о том, что в районе горы Демерджи, недалеко от района «Долины привидений», заблудился турист.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в АР Крым.

К месту происшествия были направлены сотрудники поисково-спасательной группы Симферополя.

Тем, время 44-летний житель Запорожья находился в труднодоступной местности. Мужчина вышел в горы без специального снаряжения и необходимой одежды дабы пофотографировать живописные места.

По словам туриста, некоторые места в районе горы «Демерджи» оказались ему знакомыми, он посещал их еще 17 лет назад. Однако, это не помешало ему запутать спасателей неверными ориентирами.

Решив испытать свои силы и возможности, запорожец решил пойти в гору по труднопроходимой местности. Даже когда зашел в тупик, турист не остановился и продолжил путь к вершине другим путем.

Несколько раз человек срывался со скалы, но удерживался и не пострадал. Когда силы кончились, житель Запорожья обратился за помощью в службу спасения, затем взобрался на одну из каменных полок горы, чтобы спасатели смогли легко определить его место нахождения. турист 2

Спасатели разделились и выдвинулись на поиски двумя группами. Первая пошла к вершине, вторая ушла в ту же сторону, но другим путем.

С наступлением темного времени суток мужчина был найден первой группой. Однако добраться до него было возможно только с помощью альпинистского снаряжения. Один из спасателей спустился к туристу и поднял его в безопасное место.

Состояние мужчины удовлетворительное. В медицинской помощи он не нуждался.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Создана комиссия для стабилизации КП "Облводоканал"

Члены комиссии займутся стабилизацией коммунального предприятия.

На запорожском заводе женщине раздавило таз

Пострадавшая находится в больнице. 

На "Радиоприборе" умер человек

Оказанная медицинская помощь не смогла спасти жизнь пожилому рабочему.