Пеклушенко проехался на машине "скорой"

Четверг, 22 августа 2013 19:02 | Запорожье | 33

Представителям медицинских учреждений, работающих в сельской местности,  вручили восемь санитарных автомобилей «Соболь».

Машины получили восемь районов области: Розовский, Черниговский, Мелитопольский, Бердянский, Вольнянский, Куйбышевский, Новониколаевский и Гуляйпольский районы.

п1

- Из областного бюджета на эти цели было выделено два миллиона гривен. Это современные автомобили высокой проходимости, которые укомплектованы всем необходимым медицинским оборудованием. Сейчас мы закрываем 40% общей потребности в "скорых", - сообщил губернатор Запорожья Александр Пеклушенко.

Глава области отметил, что за три года планируется полное обновление машинного парка бригад экстренной медицинской помощи на всех территориях области.

Пеклушенко осмотрел внутреннее устройство санитарных авто, а также лично проверил ходовые качества, проехавшись за рулем на одном из автомобилей.

п2

- Как автомобилист со стажем могу вам сказать, эти машины удобны в управлении, надежные и функциональные. Думаю, при дальнейшем обновлении парка мы выберем именно эту модель, - поделился впечатлениями от поездки руководитель области.

Отметим,  в области работает 125 бригад экстренной медицинской помощи, которые с начала года отработали 250 тысяч вызовов, из них в 15 тыс. случаях проводилась интенсивная терапия и реанимация, информирует Управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Фото: Управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области произошла погоня патрульных за внедорожником

В Запорожской области патрульные вынуждены были гоняться на трассе за внедорожником. 

В Запорожье больная женщина накинулась на полицейских с топором

В Запорожье, чтобы утихомирить буйную психически-больную женщину вызывали бригаду медиков, полицейских и спасателей.

Запорожец написал откровенное письмо Ахметову с жалобой на Буряка

Житель Запорожья, разочаровавшийся мэром Владимиром Буряком, написал письмо Ринату Ахметову.