В Запорожье потратят миллион, чтобы сделать Набережную безопасной

Среда, 21 августа 2013 23:47 | Запорожье | 25

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСегодня городская власть провела выездное совещание по вопросу безопасности проезда на перекрестке улицы Запорожской и Набережной магистрали.

Как известно, на этом участке дороги очень часто происходят ДТП.

В ходе совещания были выработаны меры по урегулированию движения и предотвращению аварий на этом перекрестке.

Городские службы совместно с работниками ГАИ разработали оптимальную схему для снижения аварийности при минимальных неудобствах для водителей.

Выезд с улицы Запорожской на Набережную магистраль будет перекрыт, зато развязка на пересечении улицы Глиссерной и Набережной станет регулируемой.

Также регулируемым и расширенным станет заезд с улицы Грязнова.

Светофоры, которые будут устанавливать на развязках, оснастят специальными датчиками, которые будут регулировать длительность зеленого сигнала исходя из количества транспорта на магистрали. Это даст возможность создать так называемую «зеленую волну».

Мэр Запорожья Александр Син подчеркнул, что маршруты общественного транспорта будут сохранены. Более того будет прорабатываться еще один маршрут с заездом на Набережную магистраль по улице Грязнова:

- В районе примыкания улицы Грязнова к Набережной магистрали мы создадим регулируемую схему движения, - рассказал городской голова. – Только после этого перекроем выезд с улицы Украинской.

Все работы по регулировке движения городские службы планируют сделать в сентябре. Их стоимость – около 1 миллиона гривен, информирует пресс-служба городского головы.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области портовики наткнулись на артснаряд

Взрывоопасную находку обнаружили в вагоне с углем.

В запорожском торговом центре разгуливает экзотический гость

Видео опубликовали в соцсети.

В Запорожье разоблачили вредительскую петицию

Запорожец призывает задуматься перед тем, как голосовать за вырубку деревьев.

В Запорожье забыли о кладбище