Запорожская область примет Всеукраинскую эстафету памяти «Слава освободителям Украины»

Вторник, 13 августа 2013 19:09 | Запорожье | 33

ветеранВ облгосадминистрации состоялось заседание оргкомитета по участию Запорожской области во Всеукраинской эстафете памяти «Слава освободителям Украины», которое провел заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гамов.

Об этом сообщает Управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

- Всеукраинская эстафета памяти «Слава освободителям Украины», которая стартовала в Луганской области, проводится по случаю празднования 70-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков и Победы в Великой Отечественной войне. Эстафету подхватит Донецка, а 13 сентября она посетит и Запорожскую область. Мы, в свою очередь, передаем эстафету 14 октября Херсонской области, - сообщил Андрей Гамов.

Эстафета памяти пройдет на территориях девяти районов области. По итогам проведения эстафеты памяти будет выдано Книгу памяти, в которую войдут описание и фотографии освободительных сражений времен Второй мировой войны на территории Украины.

Как сообщила заместитель начальника управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью ОГА Мария Горидько, в области проживает около 70 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, из них 6163 - инвалиды войны и участники боевых действий.

- Для нас очень важно организовать праздник, прежде всего, для ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы каждый участник боевых действий имел возможность принять участие в праздничных мероприятиях областного уровня. Поэтому областная власть совместно с властями на местах обеспечит для этого все необходимые условия, - отметил Андрей Гамов.

На всеукраинском уровне заключительный этап эстафеты состоится в Киеве 28 октября 2014 по случаю 70-летия окончательного освобождения украинской территории от захватчиков.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье трамвай врезался в легковушку

ДТП произошло сегодня утром, 21 июля, в районе жд вокзала "Запорожье-1".

В пяти минутах от запорожского "Умвельта" баки валятся от мусора

Жильцы домов, во дворе которых творится такое, устали терпеть переполненные контейнеры, да еще и в…

Запорожанка удивилась отсутствию "спринтеров" во Львове

Жительница Запорожья, побывав во Львове, заметила отсутствие там таких "популярных" в нашем городе маршруток.