В Запорожье сотрудник милиции вынес пенсионера из горящего дома

Вторник, 13 августа 2013 16:51 | Запорожье | 16

милиционерКомандир взвода Орджоникидзевского отдела государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Запорожской области Владимир Мехряков спас на пожаре 60-летнего мужчину.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Запорожской области.

Около 8 часов вечера Владимир Мехряков  возвращался с работы домой. Подойдя к одному из частных домов, милиционер увидел густой дым, который валил из щелей. Входные двери прямо на глазах отбросило ударной волной, на улицу полетели матрасы и одеяла.

Перепуганные соседи начали собираться возле дома - все поняли, что в доме произошел взрыв газа. Не теряя времени, правоохранитель перекрыл газовый вентиль и бросился внутрь здания.

Сразу попасть внутрь сотруднику милиции не удалось, он пять раз возвращался к выходу, чтобы смочить полотенце,  закрыть им лицо и добраться до раненого хозяина дома.

На ощупь сотрудник милиции добрался до человека, который уже был без сознания и вынес его на улицу. Руки и ноги пенсионера были в ожогах, но первая медицинская помощь, которую оказал правоохранитель во дворе дома, вернула пострадавшего в сознание. Уже на улице он дождался спасателей и медиков.

На вопрос, как он на такое решился, капитан милиции отвечает:

- На моем месте так поступил бы каждый. Задача работника милиции - помогать людям, а я чувствую себя на работе круглосуточно.

Как установили специалисты, причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Следственным отделом Коммунарского райотдела милиции открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

   

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Государству вернули земли на миллионы гривен

Суд удовлетворил более 120 исков. 

Житель Запорожья питался новорожденными щенками

Зоозащитница Олеся Кулык вместе с неравнодушными запорожцами спасли 30 собак.

В Запорожской области задержали агрессивного водителя с поддельными документами

Полиция задержала нарушителя.