За вредные выбросы в атмосферу руководитель запорожского предприятия заплатит штраф

Понедельник, 12 августа 2013 18:13 | Запорожье | 61

выбросыПрокуратура Заводского района Запорожья передала в суд обвинительное заключение по ч.1 ст. 241 (загрязнение атмосферного воздуха вредными веществами вследствие нарушения специальных правил) и ч.1 ст.367 УК Украины (служебная халатность) в отношении руководителя одного из предприятий, которое занимается переработкой и регенерацией резино-технических изделий.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Во время досудебного расследования было установлено, что в процессе работы предприятие незаконно осуществляло выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

С учетом положений нового Уголовного процессуального кодекса Украины, между прокурором и обвиняемым было заключено соглашение о признании вины.

Согласно ему чиновник безоговорочно признал свою вину и согласился, в случае утверждения этого соглашения судом, понести наказание в виде штрафа в 4250 гривен и лишением права заниматься переработкой и регенерацией отходов сроком на 2 года.

Сейчас соглашение вместе с обвинительным актом передано в суд.

 
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Ахметов построил в Запорожье печь размером с 4 пирамиды Хеопса

Директор "ахметовского" завода "Запорожсталь" Ростислав Шурма отчитался о завершении строительства новой доменной печи на комбинате.

Водолазы достали из озера труп

Рыбак утонул ночью. 

Запорожец убегал от полиции с двумя пакетами кокосовой стружки

Молодой человек "обчистил" киоск с орешками и специями.