В открытых водоемах Запорожской области можно подцепить заразу

Понедельник, 05 августа 2013 13:43 | Запорожье | 70

1418_380Заболеваемость острыми кишечными инфекциями (ОКИ) в Запорожской области в 2013 году с начала летнего сезона находится в пределах многолетних контрольных уровней. За прошедшую неделю за медпомощью по поводу ОКИ обратилось 385 человек. Уровень заболеваемости - 21,5, что на 22% ниже контрольного многолетнего. Об этом сообщает начальник эпидемиологического отдела Управления организации Госсанэпиднадзора Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области Светлана Кошель.

16% - 54 случая ОКИ за неделю связаны с купанием в воде открытых водоемов. В подавляющем большинстве это отдых в неорганизованных местах на Азовском море, на реке Днепр. Каждый пятый случай острых кишечных инфекций связан с употреблением овощей, фруктов. Среди опасных продуктов - мясо, молоко, рыба.

Каждый третий случай ОКИ связан с употреблением пищевых продуктов, приобретенных на стихийных рынках.

- Для профилактики заболеваний острыми кишечными инфекциями нужно соблюдать правила личной гигиены, употреблять только свежие продукты, не покупать пищевые продукты на стихийных рынках, не употреблять воду из открытых водоемов, из незнакомых источников. При приготовлении пищи нужно помнить о достаточной температуре и времени обработки сырья, - напоминает Светлана Кошель.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье мужчина ограбил дедушку с палочкой

Пенсионер кричал вслед бегущему вору, это заметили патрульные. 

Запорожье теперь с Uber

Запорожье стал шестым городом в стране, где заработал Uber.

Железорудный комбинат Ахметова сливает ядохимикаты в Азовское море

Ядовитая красная река, куда Запорожский железорудный комбинат сливает воды из шахт, вливается в Утлюкский лиман,…